Plan de culture du potager de château
le potager du château est composé de 3 grandes parcelles (chacune avec 7 plates bandes, ce qui fait 21 plates bandes)+ un cercle des aromatiques.
Voici le plan de culture imaginé pour la saison 2020.
Nous avons l’avons construit en faisant la rotation des cultures, pour ne pas planter chaque année la même chose au même endroit. Et en associant des cultures qui s’entendent bien ensemble et qui « s’entraident ».
Si vous avez des graines ou des plants à partager pour le potager, contactez nous (incroyablescomestiblesvda@gmail.com)
COTE GRILLE | COTE SERRE | ||
21
butte |
Salades | 14 | Patates
Puis Haricots nains |
20 | Prairie fleuries anti-limaces anti-pucerons | 13 | Fèves + capucines+bourrache suivi des poireaux |
19 | Patates (début avril jusque juillet)
Puis haricots grimpants |
12 | Framboisiers- Groseiller– Cassissier |
18 | Courges musquées provence / courge bleue absinthe | 11 | Fraisiers + betterave dont chiogga, |
17 | Haricots grimpants puis salades puis mache | 10 | Fraisiers + betterave dont chiogga, consoude |
16 | courgettes | 9 | Petits pois+ radis noir puis carottes |
15 | Oseille , oseille rouge rhubarbe
|
8
BAC |
3 rangs blettes et entre 2 rangs ail échalotte oignons |
7
BAC |
3 rg salades et entre 2 rg ail echalotte oignons
5 rangs |
6 | 8 à 10 pieds de tomates
basilic et œillets d’inde Reste 1 framboisier
|
5 | Courgettes
, sarriette ail echalottes |
4
|
aubergines greffées (à acheter)
|
3
|
8 à 10 pieds de tomates
basilic et œillets d’inde
|
2
|
Concombres et poivrons |
1
PERMA |
8 à 10 pieds de tomates
basilic et œillets d’inde
|