Tous au compost

  Les Incroyables Comestibles gèrent un composteur collectif dans le parc du château, mis en place il y a deux ans grâce à GPSO. Il est alimenté par les déchets de cuisine végétaux apportés par les habitants du voisinage qui, en adhérant à l’association (5€ par an), obtiennent le code d’accès au cadenas, un bio-seau pour stocker leurs déchets et un guide de précieux conseils. Le compost est ensuite utilisé sur place pour les plantations du potager. 

La référente, Christelle Dufour, veille à son bon fonctionnement. C’est une grande réussite !

Une action de récupération des légumes et fruits invendus avec le magasin SPAR, rue de Marnes, a été mise en place, durant cette année spéciale 2020.

En 2021, en lien avec le collectif Zéro Déchet de Ville-d’Avray/Marnes (@ZeroDechetVDAMarnes), nous souhaiterions partager cette démarche écocitoyenne avec d’autres commerçants de Ville-d’Avray.

Appel à bénévoles :

Si le sujet vous intéresse et que vous avez un peu de temps à consacrer pour faire partie de l’équipe, contactez-nous.

 incroyablescomestiblesvda@gmail.com

Tagués avec :